Didaktik, Methodik und Evaluation interprofessioneller Ausbildung : narratives Review zu gelingenden Konzepten für die Entwicklung interprofessioneller Kompetenz - Brugger, Lena [Verfasser]; Richter, Robert [Verfasser] (My University, 2022)
„Die komplexen Herausforderungen in der Gesundheitsversorgung erfordern die Zusammenarbeit verschiedener Berufsgruppen. Den Grundstein dafür legen interprofessionelle Ausbildungsinhalte. Die erforderlichen Kompetenzen können durch unterschiedliche didaktische Zugänge sowie Lehr- und Lernmethoden angebahnt werden. Das vorliegende narrative Review stellt die didaktische und methodische Realisierbarkeit interprofessioneller Ausbildungsinhalte zur Verbesserung der interprofessionellen Kompetenz in den Gesundheitsberufen dar. Ergänzend wird die Evaluation der Lehr- und Lernmethoden berücksichtigt. Der Artikel stellt die Ergebnisse vor und diskutiert diese vor dem Hintergrund bisheriger Erkenntnisse.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; 370; Gesundheitswesen; Gesundheitsberuf; interprofessionelle Kooperation; Kompetenzerwerb; Kompetenzentwicklung; Literaturanalyse