Wbmonitor 2017 und 2018 - Koscheck, Stefan [Verfasser]; Ohly, Hana [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2020)
"Der BIBB-FDZ Daten- und Methodenbericht 3/2020 beschreibt die wbmonitor Umfragen 2017 und 2018. Themenschwerpunkt 2017 war "Qualitätsmanagementsysteme in der Weiterbildung". Die Fragen wurden in Kooperation mit der Universität Gießen konzipiert. An dieser Umfrage beteiligten sich insgesamt 1.755 Anbieter. Der Themenschwerpunkt der wbmonitor Umfrage 2018 war "Wissenstransfer - Wie kommt die Wissenschaft in die Praxis?" und enthielt zusätzlich zu den einrichtungsbezogenen Fragen - entsprechend der Konzeption des wbmonitor als Betriebsbefragung - einen experimentell angelegten Fragenblock, der aus persönlicher Perspektive zu beantworten war. Hier betrug die Teilnehmerzahl 1.267." (BIBB-Doku)
Keywords: T 3.4 Befragung; S 1.5 Weiterbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 5.2 Wissensmanagement; Wbmonitor; Weiterbildung; Qualitätssicherung; Wissenstransfer