Kundenorientierte Kommunikation : Handel. Aufbaumodell - (:unkn) unknown (Christiani, 2002)
Dieses Medienpaket enthält Uunterlagen für das Seminar, eine CD-ROM mit Einladungsschreiben zum Seminar und Erfahrungsaustausch, Informationsschreiben für das Unternehmen, alle Folien und Arbeitsblätter zum Seminar, Teilnehmerskripte und die Unterlagen für die Praxisphase sowie eine VHS-Videokassette, auf der sechs Szenen von Beratungsgesprächen von drei bis fünf Minuten Dauer aufgezeichnet sind. Das Medienpaket richtet sich an Ausbilder und Dozenten, die das darin behandelte Seminar als Aufbaumodul (es gibt auch ein Basismodul) für den Handel einsetzen wollen. Im Mittelpunkt dieses Aufbaumoduls stehen schwierige Verkaufssituationen. Dem Transfer in die berufliche Praxis dient der vorgesehene Erfahrungsaustausch als bewusstes Reflexionsangebot. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; Kommunikationsfähigkeit; Informelle Kommunikation; Kundenorientierung; Gesprächsführung; Verkaufsgespräch; Weiterbildung; Kaufmännischer Beruf; Handelskaufmann