Jahresbericht 2017 - Fahle, Klaus [Sonstige]; Dreissus-Meurer, Sigrid [Herausgeber]; Schneider, Gabriele [Herausgeber] (My University, 2018)
"Das Jahr 2017 stand primär unter dem Eindruck der Feierlichkeiten zum 30-jährigen Bestehen europäischer Bildungskooperationen. Insgesamt neun Millionen geförderte Programmteilnehmende sprechen für sich und belegen die Erfolgsgeschichte von Erasmus+ und seinen Vorgängerprogrammen. Deutschland konnte insbesondere bei der Förderung von Auslandsaufenthalten in der Berufsbildung erneut zulegen. Auch Auslandserfahrung außerhalb Europas wird von Unternehmen zunehmend nachgefragt. Das neu gestartete Pilotprojekt AusbildungWeltweit spricht diesen Bedarf an." Der vorliegende Jahresbericht informiert neben den Schwerpunkten in Erasmus+ und die neue Initiative "AusbildungWeltweit" auch über die anderen in der NA beim BIBB angesiedelten Projekte und Serviceangebote wie die Nationalen Koordinierungsstellen "Europäische Agenda für Erwachsenenbildung" und "EPALE", die Informations- und Beratungsstelle für Auslandsaufenthalte in der beruflichen Bildung (IBS) sowie das Deutsch-Israelisches Programm zur Zusammenarbeit in der Berufsbildung. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Nationale Agentur Bildung für Europa; Bericht; EU-Programm; Erasmus plus; Berufsbildung; Erwachsenenbildung; Internationale Zusammenarbeit