Kein Angebot für jedermann : Blended Learning: Einstellungen und Präferenzen der Nutzer - Albero, Brigtitte [Verfasser]; Kaiser, Arnim [Verfasser] (My University, 2008)
Bietet Blended Learning wirklich die gute Mischung an Lernmöglichkeiten, bei der für jeden etwas dabei ist? Eine Untersuchung unter Teilnehmern eines Blended-Learning-Angebots zeigt, dass diese Lernform spezifische Voraussetzungen an die Lernenden stellt und nicht für jeden geeignet ist. So ist vor allem ein hohes Maß an Selbstlernkompetenz gefordert, um eine erfolgreiche Weiterbildungsteilnahme zu garantieren. Im Fokus standen Fragen zur Wahrnehmung der Präsenz- und der Distanzphasen durch die Teilnehmenden, ihre eventuelle Präferenz für eine dieser Ausbildungsphasen und die Bewertung des Stellenwerts von Blended Learning allgemein. Gestützt auf die Ergebnisse der Umfrage erörtert der Beitrag Vor- und Nachteile dieses Bildungsangebots. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Weiterbildung; Blended learning; Lernerfolg