The role of the tutor from a Community perspective - Blignieres-Legeraud, Anne de [Verfasser]; Gérard, Francoise [Verfasser]; Selka, Reinhard [Verfasser]; Voskamp, Heinz-Dieter [Verfasser]; Laermanns, Mathias [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2000)
Im Rahmen des Cedefop-Programms "Training of trainers network" (TTNet) wurde eine vergleichende Studie zur Rolle von Tutoren in Deutschland, Österreich, Spanien und Frankreich durchgeführt. Die hier untersuchten Tutoren (Bezeichnung in Spanien und Frankreich) bzw. Ausbilder (Bezeichnung in Deutschland und Österreich) sind beim Unternehmen angestellt, haben dort noch andere Aufgaben und betreuen nur eine kleine Zahl von Lernenden. Die Verantwortung des Unternehmens für die Ausbildung unterscheidet sich von Land zu Land, was auch Einfluss auf die Rolle des Tutors/Ausbilders hat. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbilder; Betriebliche Berufsausbildung; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Österreich; Spanien; Frankreich