Berufsausbildung : noch viele Wünsche offen - (:unkn) unknown (My University, 2000)
In den vergangenen Jahren sind in Deutschland eine Reihe von dualen Ausbildungsgängen neu geschaffen oder modernisiert worden. Dennoch halten die meisten Bildungsfachleute der Betriebe eine weitergehende Reform der Berufsausbildung für zwingend notwendig. Der Artikel dokumentiert eine vom Institut der deutschen Wirtschaft bei den jeweiligen Bildungsexperten der Unternehmen durchgeführte Umfrage zu entsprechenden Änderungswünschen, die sich im Einzelnen auf fünf Aspekte beziehen: 1. Ausbildungsinhalte, 2. Verzahnung von Aus-und Weiterbildung, 3. Effizienz der Ausbildung, 4. Organisation der Ausbildung, 5. Ausbildungsdauer. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; Berufsausbildung; Duales System; Reform; Quantitative Angaben