Machen Frauen Schule? (Heftthema) - Lew, Ilonka [Mitarbeiter]; Hieden, Josef [Mitarbeiter]; Kaufmann, Heidi [Mitarbeiter] (My University, 1991)
Das Thema der Gleichstellung der Geschlechter im österreichischen Schulwesen wird von verschiedenen Seiten und von unterschiedlichen Standpunkten her beleuchtet. Die einzelnen Beiträge sind dabei unter den Schwerpunkten Bildungspolitische Standpunkte, Koedukation, Aus- und Fortbildung von Lehrerinnen und Lehrern, Beiträge aus der Praxis, Mädchen und Frauen und Beruf, Schulbücher, Situation von Lehrerinnen, Situation in Europa, Situation in Grossbritannien zusammengefasst.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 2.1 Lernformen; P 1.3 Frauen; P 3.2.3 Lehrer; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; I 2.2 Europa; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Schulwesen; Schule; Koedukation; Mädchen; Mädchenbildung; Lehrer; Frauen in Einzelberufen; Situation; Frauen; Lehrerfortbildung; Gleichstellung; Beruf; Berufswunsch; Schulbuch; Ausland