E-Learning am Arbeitsplatz - eine Herausforderung an die Bildungstechnologieforschung - Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2001)
"Die IuK-Technologien erweitern die technischen Möglichkeiten mediengestützten Lernens am Arbeitsplatz. Formale, nonformale und informelle Lernformen können damit besser arbeitsplatznah realisiert werden. Mit der Entwicklung entsprechender Lern- und Medienkonzepte stellt sich erneut die Frage, wie Arbeiten und Lernen vereinbart werden können. Lernen Einzelner in Organisationen, Organisationslernen und Organisationsentwicklung stehen in einem Wechselverhältnis, das bei der Einführung und Umsetzung von Lern- und Medienkonzepten in Arbeitszusammenhänge zu berücksichtigen ist. Im Beitrag werden diese Zusammenhänge dargestellt und erste Schlussfolgerungen für mögliche Entscheidungshilfen zur Einführung von E-Learning in Arbeitszusammenhänge vorgestellt." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 5.2 Wissensmanagement; L 4 Medien & Technologien; S 2.3 Berufsbildungspolitik; E-Learning; Lernen am Arbeitsplatz; Lernende Organisation; Bildungstechnologie; Berufsbildungsforschung