Ausbildung für die Wirtschaft 4.0? : JOBSTARTER unterstützt KMU bei der Digitalisierung - Dietrich, Stephan [Verfasser]; Weiterer, Bernd [Verfasser] (My University, 2017)
"Mit dem Programm JOBSTARTER plus fördert das Bundesministerium für Bildung und Forschung Projekte, um kleine und mittlere Unternehmen (KMU) für die Zukunft zu stärken und die duale Berufsausbildung attraktiver zu gestalten. Die aktuellen Herausforderungen der zunehmenden Digitalisierung und Automatisierung in der Arbeitswelt greift das Programm in der dritten Förderrunde auf. Aus der im Juli 2016 gestarteten zweiten Förderrunde mit dem Schwerpunkt Branchen und Cluster liegen zudem schon erste Ergebnisse aus der Automobilzulieferindustrie vor, die Im Beitrag vorgestellt werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; P 3.2.1 Ausbilder; JOBSTARTER; Industrie 4.0; Digitalisierung; Klein- und Mittelbetrieb; Berufsausbildung; Weiterbildung; Automobilindustrie