Konzeption einer Abschlussübersicht für berufliche Schulen und Unternehmen - Stein, Helmut [Verfasser]; Weller, Hans P. [Verfasser]; Fischer, Horst [Verfasser] (My University, 1994)
Die Abschlussübersicht eröffnet im Rechnungswesenunterricht die Möglichkeit, quantifizierte betriebliche Abläufe eines Geschäftsjahres in vergleichsweise kurzer Zeit ganzheitlich in den Griff zu bekommen. Die Verfasser setzen voraus, dass bei einer Einigung über ein einheitliches Begriffsverständnis es gelingen wird, die in diesem Beitrag zur Diskussion gestellte Konzeption einer Abschlussübersicht sowohl in den Berufsschulen als auch in den Unternehmen unmittelbar einzusetzen. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 4 Kosten & Finanzierung; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Berufsschule; Kaufmännischer Beruf; Unterrichtsfach; Rechnungswesen; Buchführung; Lerninhalt; Konzeption; Praxisbezug