Wissenschaftliche Begleitung im Förderprogramm "Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung". 03/2011 bis 04/2014 : Abschlussbericht. FKZ: 21 BBWE 08 - Kuhlmeier, Werner [Verfasser]; Vollmer, Thomas [Verfasser]; Vollmers, Burkhard [Verfasser]; Reichwein, Wilko [Verfasser]; Kastrup, Julia [Verfasser]; Effertz, Philipp [Verfasser] (My University, 2014)
Die wissenschaftliche Begleitung zum Förderschwerpunkt "Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung (BBnE)" hat ein Beratungskonzept entwickelt, das die drei Aspekte "Wissenschaftliche Beobachtung, Beratung und Begleitung", "Evaluierung und Ergebnissicherung" sowie "Transfer, Öffentlichkeitsarbeit und Berichte" umfasst. Der Abschlussbericht legt die dazu erbrachten Aktivitäten, Unterstützungs- und Beratungsleistungen von Seiten der wissenschaftlichen Begleitung dar und gibt Empfehlungen für die Rolle der wissenschaftlichen Begleitung in zukünftigen Förderschwerpunkten zum Thema BBnE. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; L 6.2.3 Evaluation; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Förderprogramm; Wissenschaftliche Begleitung