"Das deutsche Modell ist ineffizient" - Moraal, Dick [Interviewter] (My University, 2008)
Dick Moraal, wissenschaftlicher Mitarbeiter am Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), wird zur betrieblichen Weiterbildung in Deutschland, stagnierenden Weiterbildungsinvestitionen und möglichen Ursachen befragt. Ursachen für die Ineffizienz der Weiterbildung sieht er in der starken Segmentierung und fehlenden stabilen und verlässlichen Rahmenbedingungen. Seine Aussagen stützen sich auf die jüngste CVTS-Studie zur beruflichen Weiterbildung in Europa. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsinvestition; Internationaler Vergleich; Europa