Zur Situation von Frauen in Rehabilitationsmassnahmen der beruflichen Erstausbildung - Schrader, Christine [Verfasser] (My University, 1996)
Die Situation der Frauen in beruflichen Rehabilitationsmassnahmen blieb bisher in der Forschung weitgehend unbeachtet, geschlechtsspezifische Unterschiede werden kaum thematisiert. Einblick in die Situation von Frauen geben die Strukturen des geschlechtsspezifisch segmentierten Ausbildungs- und Arbeitsmarktes. Für die Gruppe der Frauen in Rehabilitationsmassnahmen verschärft sich die Situation durch segmentierte Ausbildungs- und Erwerbsstrukturen nochmals. Nach Angaben der Bundesarbeitsgemeinschaft Rehabilitation sind Frauen in der beruflichen Rehabilitation weiterhin unterrepräsentiert. Der Beitrag macht Angaben zum Berufswahlspektrum der Frauen und zu ihrer Erwerbsquote. (BIBB)
Keywords: G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Frauen; Berufliche Rehabilitation; Geschlechtsspezifische Faktoren; Berufssituation