Abgehängt oder nur am Abhängen : Faktencheck NEETs „Not in Education, Employment or Training“ - Schnelle, Caroline [Verfasser]; Wieland, Clemens [Verfasser] (My University, 2023)
„Abgehängt oder am Abhängen? Diese Frage wird häufig diskutiert, wenn es um das Thema Neets geht. NEET steht für „Not in Education, Employment or Training”, also für junge Menschen, die sich weder in Schule noch in Beschäftigung, Ausbildung oder Studium befinden. Von einer „Generation NEETs“ ist da schon die Rede und natürlich von der Frage, was getan werden kann, um diese Gruppe wieder in Bildung oder Beschäftigung zu bringen. Dies haben Caroline Schnelle und Clemens Wieland zum Anlass genommen, ein Impulspapier zu verfassen, um die mitunter etwas emotionale Diskussion mit Daten und Fakten zu unterfüttern.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; 370; Jugendlicher; Junger Erwachsener; Jugendlicher ohne Ausbildungsvertrag; Jugendlicher ohne Ausbildungsvertrag; Ausbildungsstellenbewerber; Arbeitssuchender; Arbeitsloser Jugendlicher; Angebot-Nachfrage-Relation; Bundesländer; Europäische Union