Intentionen und Umsetzung der §§ 7 und 43.2 BBiG in Deutschland : Beitrag ... zum Expertengespräch "Bausteine zur Flexibilisierung der Berufsausbildung in Berlin" am 5. Dezember 2008 in Berlin - Lehmpfuhl, Uwe [Verfasser] (My University, 2008)
"Gegenstand des vorliegenden Beitrags sind die mit der BBiG-Novellierung im Jahr 2005 eingeführten bzw. modifizierten § 7 und 43.2 des BBiG. Mit diesen Rechtsvorschriften ermächtigt der Bundesgesetzgeber die Länder der Bundesrepublik Deutschland dazu, die Zugänge zur Kammerprüfung im Benehmen mit den relevanten Akteuren flexibler zu gestalten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Berufsbildungsgesetz; Duales System; Berufsfachschule; Kooperation; Anrechnung von Bildungsleistungen; Kammerprüfung