Weiterbildung im Wandel : Profession und Profil auf Profikurs - Dobischat, Rolf [Herausgeber]; Hufer, Klaus-Peter [Herausgeber] (Wochenschau Verl., 2014)
"Die Weiterbildung hat sich in den letzten Jahren erheblich gewandelt. Ihr zentrales Kennzeichen ist eine zunehmende 'Vermarktlichung'. Dafür gibt es bildungspolitische Gründe, die in diesem Band differenziert dargestellt werden. Die Entwicklung hat Konsequenzen für das Profil der Weiterbildungseinrichtungen und für die Arbeitsbedingungen der dort tätigen Pädagogen. Die Autoren belegen den Wandlungsprozess und bewerten seine Folgen kritisch." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.1 Marktliche Steuerung; Erwachsenenbildung; Weiterbildung; Strukturwandel; Marktorientierung; Professionalität; Arbeitsbedingungen; Bildungssteuerung