Den Lerner im Blick : Qualitätsmanagement in der Weiterbildung - Walther, Petra [Verfasser] (My University, 2004)
Seit kurzem gibt es neben ISO 9000 und EFQM das überregionale Qualitätsmodell LQW (Lernerorientierte Qualitätstestierung), das von ArtSet, Institut für kritische Sozialarbeit und Sozialforschung, Hannover, in Kooperation mit dem Deutschen Institut für Erwachsenenbildung (DIE) speziell für die Weiterbildung entwickelt wurde. Das bundesweit anerkannte Modell geht davon aus, dass Bildung ein einzigartiges Produkt ist und mit keinem anderen Produkt bzw. keiner Dienstleistung anderer Branchen vergleichbar ist. Der Beitrag informiert darüber, was das neue Modell leistet, wo seine Stärken und Schwächen liegen und lässt dabei Kritiker wie Befürworter zu Wort kommen. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.5 Weiterbildung; Qualitätssicherung; Weiterbildung; Weiterbildungseinrichtung; LQW