Innovation und Wissensmanagement durch Ausbildung und Auszubildende - Schütte, Marc [Verfasser]; Schlausch, Reiner [Verfasser] (My University, 2004)
Die Anforderungen an die Flexibilität und Wandlungsfähigkeit von Unternehmen erhöhen sich. Der betrieblichen Organisations- und Personalentwicklung kommt daher eine zentrale Bedeutung zu. Dies hat u.a. Konsequenzen für die Erstausbildung. Das Leitbild einer zukunftsweisenden betrieblichen Ausbildung setzt auf das (Vor)Wissen und die Innovationsfähigkeit junger Menschen. Ausgewählte Beispiele in unterschiedlichen Branchen zeigen, dass Auszubildende wichtige Beiträge für betriebliche Verbesserungen und Innovationen leisten können. (BIBB2)
Keywords: L 2.2.4 Betriebliche Didaktik; S 5.2 Wissensmanagement; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Innovation; Wissensmanagement; Wissensarbeit; Auszubildender; Ausbildungsertrag; Betriebliche Berufsausbildung; Lernorganisation