Zum Sportunterricht an bayerischen Berufsschulen - Schricker, Günter [Verfasser] (My University, 2002)
Als Fortsetzung der "WuE" - Artikelreihe zum Thema "Berufsschulsport" (Heft 10/2001: Nordrhein-Westfalen; Heft 11/ 2001: Berlin) bilanziert der Autor die aktuelle Situation des Sportunterrichts an den bayerischen Berufsschulen und beschäftigt sich zusätzlich mit der Thematik: 'Sport und erfahrungsorientiertes Lernen'. Mit dem Ziel, alle an der Ausbildung Beteiligten zum gemeinsamen Sport an der Berufsschule zusammenzubringen, wird darüber hinaus als bayerische Besonderheit die Durchführung eines "Sportabends an der Berufsschule" vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 2.1 Lernformen; I 2.1.2.3 Bayern; Berufsschule; Sportunterricht; Gesundheitserziehung; Handlungskompetenz; Schlüsselqualifikation; Handlungsorientiertes Lernen; Quantitative Angaben; Bayern