Einwanderung zur Ausbildung – Wie gestaltet sich der Weg in die deutsche Berufsausbildung aus Drittstaaten? - Studthoff, Alexander [Verfasser] (My University, 2022)
„Das Fachkräfteeinwanderungsgesetz (FEG) erweitert seit März 2020 die Möglichkeiten zur Einwanderung für internationale Fachkräfte. Ausgebaut wurden auch die Möglichkeiten, zur Berufsausbildung nach Deutschland zu kommen. Die rechtlichen Regelungen sind nun in ihrer Umsetzung zu betrachten: Welchen Herausforderungen begegnen Auszubildende und Ausbildende und welche Möglichkeiten der Optimierung gibt es?“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; 370; Ausländer; Drittstaat; Einwanderung; Berufsausbildung; Rechtliche Regelungen