Frauen, Mädchen und Mathematik - Niederdrenk-Felgner, Cornelia [Verfasser] (My University, 1998)
Mädchen sind nicht nur in den Leistungskursen Mathematik eine Minderheit, die entsprechenden Bildungsangebote werden von ihnen auch viel seltener genutzt. In den Studienfächern und Ausbildungsberufen zeigen sie eine distanzierte Haltung gegenüber der Mathematik. In einer Profil-Serie untersuchen Expertinnen und Experten die Ursachen und verweisen auf mögliche Konsequenzen.
Keywords: P 1.3 Frauen; L 2.1 Lernformen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Mädchen; Mathematik; Geschlechtsspezifische Faktoren; Berufsausbildung; Mathematikunterricht; Koedukation; Naturwissenschaftliche Bildung; Chancengleichheit