Zehn Leitlinien zur Modernisierung und Strukturverbesserung in der beruflichen Bildung : Empfehlungen und Umsetzungsvorschläge - (:unkn) unknown (My University, 2007)
In Deutschland sind mittelfristig wirksame Strukturverbesserungen des Berufsbildungssystems erforderlich, um rechtzeitige Anpassungen der Bildungspolitik an neue demografische, wirtschaftliche, technologische und internationale Entwicklungen und Herausforderungen vorzunehmen. Der im April 2006 gegründete Innovationskreis berufliche Bildung hat hierfür auf Basis von Analysen, Fakten und Studien Empfehlungen und Handlungsvorschläge erarbeitet, die in Form von 10 Leitlinien zur Modernisierung der beruflichen Bildung vorgestellt werden. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.3.2.2 Übergänge; P 1.7 Benachteiligte; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1.3.6 Nachqualifizierung; Berufsbildungspolitik; Berufsbildungssystem; Reform; Jugendlicher; Bildungsbeteiligung; Ausbildungseignung; Berufseinmündung; Übergangsmanagement; Ausbildungsbaustein; Benachteiligtenförderung; Beruflichkeit; Ausbildungsplatzförderung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Nachqualifizierung; Europäischer Bildungsraum; Deutscher Qualifikationsrahmen