Didaktische Überlegungen für den Einsatz technologiegestützter Lernumgebungen - Bloemen, André [Verfasser]; Marx Gómez, Jorge [Verfasser]; Peters, Dirk [Verfasser]; Rebmann, Karin [Verfasser] (My University, 2011)
"Aufgrund des technologischen Wandels, der in den letzten Jahren auch Einzug in den Institutionen der Aus- und Weiterbildung gefunden hat, ergibt sich in Lehr-Lernprozessen eine Vielzahl neuer Gestaltungsoptionen. Im Beitrag werden - ausgehend von Bedingungen und Entscheidungsfeldern der didaktischen Planung - Möglichkeiten der kategoriengeleiteten Entscheidung für Anwendungen des Computer-Based-Trainings und Web-Based-Trainings skizziert." Die Potenziale werden betrachtet und am Beispiel einer ERP-Schulung die Anwendung des didaktischen Entscheidungsrahmens veranschaulicht. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Didaktik; Mediendidaktik; E-Learning; Digitale Medien; Lernplattform