Curriculare Elemente für die BioBerufsausbildung : BioBildungSachsen - Integration neuer Technologien - Hortsch, Hanno [Verfasser]; Rudler, Katrin [Verfasser]; Pastohr, Mandy [Verfasser]; Kussmann, Sören [Verfasser] (My University, 2005)
Die rasante Entwicklung der Biotechnologiebranche in Deutschland zieht einen Bedarf an qualifizierten Arbeitskräften nach sich. Die beruflichen Ausbildungsstrukturen im nichtakademischen Bereich waren bislang jedoch nur unzureichend auf die Bedürfnisse der Biotechnologiewirtschaft ausgerichtet. In Sachsen wurde daher im Frühjahr 2001 das Projekt "BioBildungSachsen" initiiert, das die vollzeitschulische biotechnologienahe Berufsausbildung fokussierte. Im Beitrag werden zwei Ergebnisse des Bildungsprojektes vorgestellt. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; T 4.7 Technik- & Ingenieurwissenschaften; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.1.3 Sachsen; Berufsausbildung; Biotechnologie; Unterrichtseinheit; Laborberuf; Sachsen