Anders ausbilden für eine nachhaltige Zukunft - Alberton, Siegfried [Verfasser]; Romanelli-Nicoli, Manuela [Verfasser]; Bonini, Luca [Verfasser] (My University, 2025)
„Es steht ausser Frage, dass die Berufsbildung ein Schlüsselelement für den sozialen, wirtschaftlichen und kulturellen Wandel ist. Ihre Transformation öffnet den Weg zu neuen Formen des Lernens, Arbeitens und Zusammenlebens. Bildungszwecke, -modelle und -praktiken werden hinterfragt. Zudem erfordert sie eine integrierte und gemeinsame Vision, die Gerechtigkeit, Nachhaltigkeit, Identität und territoriale Entwicklung miteinander verbindet.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: 370; Berufsbildung; Berufsausbildung; Zukunftsperspektive; Transformation