Mitgestaltung von Bildungsbausteinen durch Beteiligte : Entwicklungsarbeit für Personal mit Weiterbildungsverantwortung im Unternehmen - Wiesner, Gisela [Verfasser]; Hässler, Hedi [Verfasser] (My University, 1994)
Vorgestellt wird ein offenes Bausteinprogramm für unterschiedliche Zielgruppen mit Weiterbildungsverantwortung in Unternehmen (qualifzierte Fachkräfte, Ausbilder, Führungskräfte, Mitarbeiter in Personalabteilungen). Offenes Konzept bedeutet, dass die Beteiligten die Bildungsbausteine mitgestalten und so für ihre Weiterbildungsaufgaben sensibilisiert werden. Die Bausteine können inhaltlich den konkreten beruflichen Erfordernissen angepasst werden. Das Bausteinkonzept wird gegenwärtig von Aus- und Weiterbildnern in Zusammenarbeit mit der IHK Dresden, dem Bildungswerk der Sächsischen Wirtschaft und Unternehmen diskutiert. Mit dem Konzept wird ein Adressatenkreis erreicht, der einen Multiplikatoreffekt im Unternehmen erwarten lässt. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Lehrer; Erwachsenenbildung; Betriebliche Weiterbildung; Qualifizierung; Konzeption; Personalentwicklung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Baukastensystem