Das duale System flexibel organisieren! : Kombinationsmodelle der Ausbildung an Berufsfachschulen und in Betrieben - Bellaire, Edith [Verfasser]; Brandes, Harald [Verfasser] (My University, 2008)
"Das novellierte Berufsbildungsrecht bietet den Akteuren der beruflichen Bildung neue Möglichkeiten zur partnerschaftlichen Zusammenarbeit. Durch effizientere Nutzung der Ressourcen eines ausufernden "Übergangssystems" mit den knappen Ressourcen des dualen Systems könnte dem nach wie vor hohen Bedarf an Ausbildungsplätzen besser entsprochen werden. Die Verzahnung von betrieblichen und schulischen Ausbildungsabschnitten ermöglicht Synergieeffekte. Diese Chancen müssen allerdings gesehen und vorurteilsfrei bewertet werden und: sie müssen genutzt werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Berufsbildungsgesetz; Duales System; Berufsfachschule; Kooperation; Anrechnung von Bildungsleistungen