Qualifikationen im Wandel. Empfehlungen für die Aus- und Weiterbildung. Projekt Branchenspezifisches Informationssystem zur betrieblichen Qualifikationsentwicklung unter Nutzung der Netzwerke der Wirtschaft. - (:unkn) unknown (Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung, 2005)
Aus den Untersuchungen zur Identifizierung des betrieblichen Qualifikationsbedarfs im Rahmen des KWB-Projekts II wurden Empfehlungen für die Aus- und Weiterbildung in folgenden Branchen abgeleitet: Automatenwirtschaft, Bäckerhandwerk, Bauwirtschaft, Bürowirtschaft, Chemieindustrie, Fleischerhandwerk, Fleischwarenindustrie, Gebäudetechnik/-management, Konditorenhandwerk, Versicherungswirtschaft. Die Veröffentlichung bietet die Ergebnisse im Überblick. Dargestellt sind jeweils die beschäftigungs- und qualifikationsrelevanten Branchenindikatoren, die Schwerpunkte des Qualifikationsbedarfs und ordnungsrelevante Hinweise. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; Qualifikationswandel; Qualifikationsbedarf; Früherkennung; Wirtschaftszweig; Automatenwirtschaft; Baugewerbe; Bürowirtschaft; Chemische Industrie; Bäcker; Fleischer; Konditor; Gebäudetechnik; Versicherungswirtschaft