Aus einem Guss : ganzheitliches Übergangsmanagement im Jugendhaus Bielefeld - Pantel, Paul [Verfasser] (My University, 2008)
"Vor zwei Jahren beschloss die Stadt Bielefeld, das breite Spektrum an Beratungsdienstleistungen sowie Qualifizierungs- und Berufsvorbereitungsmaßnahmen der Rechtskreise SGB II (Arbeitslosengeld II) und SGB VIII (Jugendberufshilfe) inhaltlich und organisatorisch im 'Jugendhaus Bielfeld' inhaltlich und organisatorisch zusammenzufassen und aufeinander abzustimmen. Im Zentrum des Übergangsmanagements von der Schule in den Beruf steht jetzt der konkrete Unterstützungsbedarf jedes einzelnen Jugendlichen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Übergangsmanagement; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Benachteiligter Jugendlicher; Bielefeld; Nordrhein-Westfalen