Künstliche Intelligenz in der Pflegeausbildung : Schreckensszenario oder Chance - Müssig, Carsten [Verfasser] (My University, 2021)
"Mit Künstlicher Intelligenz (KI) werden Schreckensszenarien verbunden, beispielsweise die vollständige Überwachung der Menschen und Wegfall vieler Arbeitsplätze. Andererseits steht KI für medizinischen Fortschritt, beispielsweise die Erkennung von Tumoren, vielfältige Unterstützung im Alltag. Mit Sicherheit wird KI großen Einfluss auf den Zugang zu Information und Wissen und damit auf die Aus-, Fort- und Weiterbildung haben." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Künstliche Intelligenz; Weiterbildung; Suchmaschine