Mythos Facharbeit : Anmerkungen aus ausländischer Sicht über die "Verberuflichung" des industriesoziologischen Diskurses in Deutschland - Cattero, Bruno [Verfasser] (My University, 1998)
Das deutsche System der Fachausbildung und Beruflichkeit - früher als Erfolgsfaktor behandelt - gerät seit einiger Zeit in die Kritik. Der Autor sieht die Gründe für die gegenwärtige Krise jedoch nicht im dualen System ansich, sondern in der Anpassung desselben an die Bedürfnisse von Unternehmen und seine Einbindung in bestehende funktionalisierte Organisationen. (IAB)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Facharbeiter; Beruf; Begriff; Duales System; Betriebliche Berufsausbildung; Unternehmenspolitik