Handbuch Bildungscontrolling : Steuerung von Bildungsprozessen in Unternehmen und Bildungsinstitutionen - Schöni, Walter [Verfasser] (Rüegger, 2009)
"Die Bildung steht heute unter Druck, ihre Kosten zu kontrollieren und ihren Nutzen nachzuweisen. Dies gilt für die betriebliche Personalentwicklung genauso wie für öffentliche und private Bildungsanbieter. Das Handbuch erläutert Theoriegrundlagen, Controlling-Ansätze und -Methoden; stellt eine umfangreiche Dokumenttion von Messgrößen zur Verfügung; bezieht strategische, wirtschaftliche und politische Kontexte der Bildung mit ein; zeigt die Erarbeitung eines Bildungscontrolling-Konzeptes (mit Fallbeispiel)." Die vorliegende zweite Auflage des Handbuchs wurde gegenüber der Erstauflage an mehreren Stellen aktualisiert. Dies betrifft unter anderem die empirischen Daten zur Verbreitung von Bildungscontrolling in den Unternehmen. (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.4 Controlling; S 1.5 Weiterbildung; Controlling; Bildungssystem; Bildungscontrolling