Ausbildung, Beschäftigung und Arbeitslosigkeit junger Berufseinsteiger in Nordrhein-Westfalen : Ergebnisse auf der Grundlage von Erwerbsverläufen der Geburtskohorte 1987 - Sieglen, Georg [Verfasser] (My University, 2019)
"Diese Studie verfolgt am Beispiel der Geburtskohorte 1987 das Ziel, Berufseinstiegsverläufe in Nordrhein-Westfalen zu beschreiben und dabei zu analysieren, in welchem Umfang Jugendliche, denen ein Übergang in eine duale berufliche Ausbildung sowie ein Berufsausbildungsabschluss nicht oder nur verzögert gelang, wiederum in den ersten Jahren des Arbeitsmarkteintritts Schwierigkeiten in Form längerer Arbeitslosigkeit und geringer Arbeitsmarkterträge erlebten. Entsprechend der regionalen Unterschiede bei der Arbeits- und Ausbildungsmarktsituation stehen dabei regionale Unterschiede im Hinblick auf die Berufseinstiegsverläufe im Mittelpunkt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Zweite Schwelle; Jugendlicher ohne Berufsabschluss; Arbeitsmarktchance; Berufsverlauf; Arbeitslosigkeit; Bildungsertrag; Nordrhein-Westfalen