Geflüchtete auf dem Weg in Ausbildung : Welche Unterstützung wünschen sie sich? - Gei, Julia [Verfasser]; Matthes, Stephanie [Verfasser] (My University, 2017)
"Die Integration Geflüchteter in Ausbildung zählt aktuell zu den zentralen gesellschaftspolitischen Aufgaben in Deutschland. Doch wie gut gelingt dies bislang? In der BA/BIBB-Migrationsstudie 2016 konnten rund 1.600 Ausbildungsstellenbewerber/- innen mit Fluchthintergrund zu ihrer aktuellen Situation und ihren Einschätzungen befragt werden. Deutlich wird, welche Probleme Geflüchtete auf ihrem Weg in Ausbildung sehen und wo sie sich Unterstützung wünschen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Flüchtling; Ausbildungsstellenbewerber; Berufsausbildung; Spracherwerb