Entwicklung der Qualifikationsanforderungen in der gewerblich-technischen Ausbildung : Materialienband II Proj. 45/00 - Mohr, Henrike [Mitarbeiter]; Lehmann, Klaudia [Mitarbeiter] (My University, 2002)
In diesem Materialband II werden dezidiert die Ergebnisse einer Betriebsbefragung zu Qualifikationsanforderungen präsentiert. Differenziert nach Berufen aus den Bereichen Nahrungsmittel, Textil, Chemie, Glas, Druck, Musikinstrumentenbau, Zeichnen, Lager und Verfahrensmechaniker wird angegeben, welche Fachgebiete von den Unternehmen als nachschulungsbedürftig genannt werden, die von der Ausbildungsordnung abgedeckt bzw. nicht abgedeckt werden. Daneben interessierte auch, welche bestehenden Fachgebiete ein geringeres Gewicht erhalten bzw. gestrichen werden könnten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6.2 Fertigungsberufe; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsdefizit; Berufliche Qualifikation; Schlüsselqualifikation; Ausbildungsordnung; Betriebsbefragung; Ernährungsberuf; Textilberuf; Chemieberuf; Druckberuf; Gestaltender Beruf; Verfahrensmechaniker; Laborberuf