Passungsprobleme beim Übergang in nachobligatorische Bildungsgänge : Längsschnittdaten zur Situation in der Deutschschweiz - Glauser, David [Verfasser]; Becker, Rolf [Verfasser]; Zwahlen, Fabienne [Verfasser] (My University, 2016)
"Passungsprobleme beim Übergang in nachobligatorische Bildungsgänge beziehen sich im Beitrag auf die fehlende Passung zwischen Bildungsaspirationen und tatsächlichem Bildungsweg. Eine Nichtpassung kann hinsichtlich des Übergangs in allgemeinbildende wie auch berufsbildende Ausbildungen der Sekundarstufe II auftreten. Im Beitrag wird ausgeführt, welche Jugendlichen innerhalb der ersten anderthalb Jahre nach Beendigung der Pflichtschulzeit besonders von Passungsproblemen betroffen sind und inwiefern sich Passungsprobleme in diesem Zeitraum verändern." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; I 2.2.1 Westeuropa; Mismatch; Berufseinmündung; Sekundarstufe II; Bildungsaspirationen; Ausbildungswahl; Schweiz; Längsschnittuntersuchung