Berufliche Weiterbildung und Wettbewerbsfähigkeit: Entwicklungen, Tendenzen, Möglichkeiten - Zahorka, Hans-Jürgen [Herausgeber]; Riderer, Gunther [Herausgeber]; Diekow, Siegfried [Herausgeber] (Libertas-Verlag, 1994)
Inhalt: Hans-Jürgen Zahorka: Berufliche Weiterbildung und Wettbewerbsfähigkeit. Walter Heywang: Nach der Technologielücke: Folgt Europas Bildungslücke. Gunther Riderer: Das Studium neben dem Beruf: Perspektive individueller Wettbewerbsfähigkeit. Willi Weber: Systeme beruflicher Fortbildung in Zusammenarbeit mit Industrie- und Handelskammern und privaten Bildungsträgern. Siegfried L. Diekow: Aus dem Innenleben von Unternehmen: Erfahrungen mit dem Projekt Weiterbildung. Friedlich L. Wedemeyer: Mehr Frust als Lust. Macht Schule Lehrer krank? Rudolf Martin: Tendenzen bei offenen Seminaren zur Aussenwirtschaft. Michael Bosch: Europa als Bildungsthema - im Gegenwind oder im Aufwind? Ute Hirschburger: Berufliche Weiterbildung zum "Experten für den Europäischen Binnenmarkt".
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; S 1.5 Weiterbildung; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.2 Europa; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Industrie- und Handelskammer; Weiterbildungsangebot; Weiterbildungsmarkt; Kontaktstudium; Europäische Bildungsarbeit; Wettbewerb; EG; Binnenmarkt; Weiterbildung; Studium; Berufstätigkeit; Europa