Materialien zum Thema : Berufe im Umweltschutz - Peglau, Reinhard [Mitarbeiter]; Kayser, Brigitte [Mitarbeiter]; Beyer, Gerhard [Mitarbeiter] (My University, 1988)
Diese Broschüre bietet umfassende Informationen über alle Berufe und Tätigkeiten im Bereich des Umweltschutzes: Ver- und Entsorger (Facharbeiter auf Kläranlagen und in Wasserwerken), Meisterberufe in der Ver- und Entsorgung, Staatlich geprüfter Umweltschutztechniker, Techniker für technischen Umweltschutz, Umweltschutztechnischer Assistent, Ökologischer Landbau. Darüber hinaus werden die Möglichkeiten eines Hochschulstudiums sowie verschiedene Weiterbildungsangebote (z.B. Umweltberater, Abfallberater und Betriebsbeauftragter im Umweltschutz) im Bereich Ökologie und Umweltschutz vorgestellt. Kurz behandelt werden auch folgende Themen: Umschulungsmaßnahmen, Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen, Zivildienst, Praktika, Fernlehrgänge sowie das Freiwillige Ökologische Jahr. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 6.4.8.1 Umweltberufe; Berufsorientierung; Ausbildungsberuf; Studiengang; Weiterbildung; Berufsbild; Umweltschutz; Umweltberuf