eQualification 2020 : Lernen und Beruf digital verbinden ; Projektband des Förderbereiches "Digitale Medien in der beruflichen Bildung" - (:unkn) unknown (My University, 2020)
"Digitalisierung verändert unser Alltagsleben. Digitale Technik ermöglicht Veränderungen. Die konkrete Ausgestaltung und Nutzung dieser Technik müssen wir als unsere ureigene Aufgabe wahrnehmen, wenn wir unsere Lebenswelt gestalten wollen. Voraussetzung dafür ist die Handlungskompetenz, die neu entstehenden Werkzeuge zu nutzen. Darin liegt die Bedeutung und Stärke des Programms "Digitale Medien in der beruflichen Bildung", das Projekte zur Digitalisierung in der beruflichen Aus- und Weiterbildung anstößt und fördert. Diese Broschüre gibt einen Überblick, woran in allen Verbünden gearbeitet wird. Die eQualification 2020 wird wie schon ihre zehn Vorgängerinnen einen Überblick über die Projektarbeiten geben und den Austausch zwischen den Beteiligten fördern. Zum ersten Mal stellt sie darüber hinaus das Thema "Wissenstransfer" in Theorie und Praxis ins Zentrum". (Textauszug; BIBB-Doku1)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 3.5.1.1 Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF); G 2.2.1 Technologisierung; Digitale Medien; Neue Technologien; E-Learning; Blended learning; Berufsbildung; Förderprogramm; Projekt; Berufsausbildung; Weiterbildung; Digitalisierung; Medienkompetenz; Kompetenzentwicklung; Open Educational Resources; Wissensmanagement; Virtuelle Realität; Assistenzsystem; Menschen mit Behinderung; Inklusion; Gesundheitsberuf