Der Einfluss der Internationalisierung auf das Ausbildungsverhalten der Betriebe in der Schweiz - Mühlemann, Samuel [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Schweizer Wirtschaft ist stark mit dem Ausland verflochten und attraktiv für internationale Unternehmen. Es gibt jedoch bisher wenig empirische Grundlagen über den Einfluss der Internationalisierung auf die arbeitsmarktorientierte Bildung in der Schweiz. Basierend auf drei Erhebungen zu den Kosten und dem Nutzen der beruflichen Grundbildung kann das Verhalten von 2.500 internationalisierten Betrieben hinsichtlich der arbeitsmarktorientierten Bildung im Zeitraum von 2000 bis 2009 untersucht und mit 15.000 einheimischen Betrieben verglichen werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Internationalisierung; Internationales Unternehmen; Ausbildungsverhalten; Ausbildungsbeteiligung; Schweiz