Technische Berufe im dualen System der Berufsausbildung - Stellenwert und Entwicklungstendenzen : Gutachten im Rahmen der Berichterstattung zur technologischen Leistungsfähigkeit Deutschlands - Beicht, Ursula [Verfasser]; Troltsch, Klaus [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser]; Werner, Rudolf [Verfasser] (Bundesministerium für Bildung und Forschung, 2003)
Die vorliegende Arbeit enthält Ergebnisse einschlägiger statistischer Analysen zur Bedeutung der technischen Berufe im dualen System der Berufsausbildung, zu möglichen Entwicklungstendenzen und zu den in diesem Bereich entstehenden Ausbildungskosten. Die Befunde werden unter dem Aspekt möglicher Konsequenzen für die Deckung des künftigen Fachkräftebedarfs bewertet. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3 Technische Berufe; S 6.4.9 IT-Berufe; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Technischer Beruf; IT-Beruf; Medienberuf; Auszubildender; Fachkräfte; Arbeitskräfteangebot; Prognose; Ausbildungskosten; Quantitative Angaben