Neuabschlüsse in der Berufsbildungsstatistik (Erhebung zum 31. Dezember) - Uhly, Alexandra [Verfasser] (My University, 2010)
Seit dem Berichtsjahr 2007 werden im Rahmen der Berufsbildungsstatistik zusätzliche Merkmale erfasst: Teilzeitberufsausbildungsverhältnisse, überwiegend öffentlich finanzierte Ausbildungsverhältnisse, Neuabschlüsse mit vorheriger Berufsausbildung, Anschlussverträge. In diesem Kapitel des Datenreports wird zum einen eine Übersicht über die Neuabschlüsse 2008 nach ausgewählten neuen Merkmalen gegeben, und zum anderen wird ein erster Abgrenzungsversuch von wirklichen Ausbildungsanfängern und anderen Arten von Neuabschlüssen vorgenommen. (BIBB-Doku)
Keywords: T 3.5 Statistik; S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsvertrag; Ausbildungsverhältnis; Teilzeitberufsausbildung