GreenEd als Bestandteil von Aus- und Fortbildungsordnungen auf Basis des Berufsbildungsgesetzes und der Handwerksordnung - Bretschneider, Markus [Verfasser] (My University, 2017)
"Aus- und Fortbildungsordnungen setzen verbindliche Mindeststandards für zu vermittelnde Ausbildungsinhalte und für Prüfungsbestimmungen. Gegenstand sind dabei auch Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Ausgehend von grundlegenden Informationen zum Aufbau und zur Entstehung von Aus- und Fortbildungsordnungen wird aufgezeigt, wie Umweltschutz seit dem Jahr 1998 als Standardberufsbildposition in allen Ausbildungsordnungen gefasst wird. Beispielhaft wird zudem ausgeführt, wie sich Nachhaltigkeit als Ausbildungsinhalt in Verordnungen findet. In einem weiteren Abschnitt wird dann ausgehend von der Vermittlung 'grüner Bildungsinhalte' an Auszubildende als zukünftige Fachkräfte der Blick auf die Vermittlung 'grüner Bildungsinhalte' an Dritte durch qualifizierte Fachkräfte gerichtet, ehe abschließend ein kurzes Fazit gezogen wird." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2.5 Nachhaltigkeit; Ausbildungsordnung; Fortbildungsordnung; Umweltschutz; Nachhaltige Entwicklung