Ausschuss für Fragen behinderter Menschen beim BIBB : Aufgaben und Ziele - Vollmer, Kirsten [Verfasser] (My University, 2008)
Für die Beratung des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) bei seinen Aufgaben auf dem Gebiet der beruflichen Bildung behinderter Menschen ist der Ausschuss für Fragen behinderter Menschen (AFbM) zuständig. Gesetzliche Grundlage für die Tätigkeit des AFbM ist der Paragraph 95 des Berufsbildungsgesetzes. Der vorliegende Beitrag skizziert die konkrete Arbeit des Ausschusses, seine organisatorische Verankerung im BIBB, die aktuelle Agenda des Organs sowie Selbstverständnis und Außenwahrnehmung des AFbM. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); P 1.6 Behinderte; Bundesinstitut für Berufsbildung; Ausschuss für Fragen behinderter Menschen; Menschen mit Behinderung