Trends in der Mediendidaktik - Weidemann, Bernd [Verfasser] (My University, 1998)
"In die Mediendidaktik ist Bewegung gekommen. Neue Erkenntnisse der Psychologie, neue technische Möglichkeiten und neue Anforderungen an die Lernenden verlangen eine Reform der bisherigen Ansätze. Von einer Push-Mediendidaktik, die unterrichtstechnologisch nach der Wirkung von Lernmedien für das Lernen fragt, vollzieht sich gegenwärtig ein Wandel zu einer Pull-Mediendidaktik, die sich als Designer reicher Lernumgebungen versteht und danach fragt, wie mit Medien Lernen ermöglicht werden kann." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 2.2 Didaktik; G 2.4 Sozialer Wandel; Medieneinsatz; Didaktik; Zukunftsperspektive