Validierung von informellen und non-formalen Lernergebnissen - Münchhausen, Gesa [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Frage nach der Anerkennung und Validierung von informellen und nonformalen Lernergebnissen und Kompetenzen gewinnt momentan durch die europäischen Empfehlungen und Entwicklungen auch in Deutschland neuen Aufwind. Der Beitrag widmet sich diesen aktuellen Diskussionen und Herausforderungen." Verschiedene Anwendungs- und Handlungskontexte für die Anerkennung und Validierung dieser Lernwege und -formen werden beschrieben und der Entwicklungsbedarf verdeutlicht, der Vielfalt der individuellen Lernergebnisse gerecht zu werden. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; Informelles Lernen; Anerkennung