Methodische Überlegungen zu Netzwerkanalysen - Jütte, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2005)
"Die Netzwerkanalyse als eine empirische Untersuchungsmethode zur Erfassung sozialer Beziehungen erfährt gegenwärtig eine zunehmende Verbreitung in verschiedenen Disziplinen und Feldern. In dem Beitrag werden netzwerkanalytische Ansätze als Bezugs- und Analyserahmen für Forschungsarbeiten im Feld der Weiterbildung beleuchtet. Dabei wird ein besonderer Fokus auf die Entwicklung angemessener Untersuchungskonzepte gelegt. Abschließend wird auf die spezifischen Rezeptionsbarrieren netzwerkanalytischer Arbeiten eingegangen." (Autorenreferat)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; S 1.5 Weiterbildung; Netzwerkanalyse; Forschungsmethode; Weiterbildung