Rauhe See - Rauner, Felix [Verfasser]; Spöttl, Georg [Verfasser] (My University, 1994)
Automobilbauer befreien sich von Absatzkrisen und Verdrängungswettbewerb durch Weiterbildungsoffensive und das neue Lernsystem CTAL. Das ist das Ergebnis einer Bremer Studie zur Weiterbildung im KFZ-Bereich. Der Innovationsdruck erhöht den Weiterbildungsbedarf so stark, dass getrenntes Arbeiten und Lernen ihn nicht mehr bewältigen kann. Computergestützte tutorielle Arbeits- und Lernsysteme (CTAL) hingegen bieten die Chance, Weiterbildung als permanentes Lernen in den Arbeitsprozess zu integrieren. Im Gegensatz zu anderen Branchen ist Weiterbildung im Kfz-Gewerbe kein Kostenfaktor, sondern Investition. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; G 2.2.1 Technologisierung; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Berufliche Weiterbildung; Kraftfahrzeuggewerbe; Metalltechnik; Medieneinsatz; EDV-Anwendung; Lernen am Arbeitsplatz