Akademische Berufe im EG-Binnenmarkt - (:unkn) unknown (My University, 1991)
"Eines der wesentlichen Ziele des Programms zur Vollendung des Europäischen Binnenmarktes ist es, die Freizügigkeit für die abhängig Beschäftigten und die Selbständigen herzustellen. Gerade bei den akademischen Berufen behinderten bisher Unterschiede bei den Studienordnungen, den Prüfungen und bei den Zulassungsvoraussetzungen oftmals ganz erheblich die Möglichkeit, in einem anderen EG-Land tätig zu werden. Diese Broschüre hat das Ziel, Akademikern und insbesondere Studenten zu zeigen, welche Veränderungen sich hier ergeben und welche Chancen sich für sie eröffnen. Diese Broschüre will auf die Möglichkeiten hinweisen, künftig in einem anderen Land der EG als Akademiker tätig zu sein oder dort zu studieren." (Autorenreferat)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 1.4 Hochschulbildung; EG-Binnenmarkt; Mobilität; Freizügigkeit; Akademikerberuf; Studiengang; Studienabschluss; Anerkennung